![]() |
>> BBS >> No.581-600 | ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||
こんにちは。 Gaia Philharmonic Choirの手島と申します。 昨年の第1回定期演奏会にご来場いただきありがとうございました。 第2回定期演奏会を行いますのでお知らせさせていただきます。 Gaia Philharmonic Choir 第2回定期演奏会 2005.4.24(sun) めぐろパーシモンホール 大ホール (東急東横線都立大学駅徒歩7分) 開場 15:30 開演 16:00 指揮:松下 耕 オーケストラ:JK Philharmony ヴィオラ・ダ・ガンバ:神戸愉樹美 オルガン:新山恵理 ヴィオローネ:今野京 Komm,Jesu,komm/J.S.Bach 鳥のために/松下 耕 Missa Brevis/Kodály Zoltán 入場料 2800円(全席自由) …チケットぴあ 0570-02-9990 Pコード 196-909 お問い合わせ E-mail gaia2001@csc.jp 03-5347-1192 <KTミュージック> 今回は古楽器伴奏でのバッハのモテットやオーケストラとの共演でのコダーイ作品と聴きどころ満載のプログラムになっています。「大らかで、慈愛に満ち、そして大地の力強い躍動感を内に秘めている」そんな音を目指しているGaia。皆様のご来場を団員一同心よりお待ちしております。 |
|
「東京交響楽団クラシック・スペース★100」のご案内 拝啓 時下ますますご隆盛のこととお喜び申し上げます。日頃は、ひとかたならぬご高配を賜り誠にありがとうございます。 さて、貸しホール「東京交響楽団クラシックスペース★100」をご利用いただきしばらく経ちますが、みなさまからのご好評を数々いただくまでになりました。 これからもすばらしい音楽創りに貢献し、微力ながら音楽文化の発展に寄与したいと思っております。みなさまのご利用をお待ち申し上げております。 敬具 東京交響楽団クラシック・スペース★100 〒169-0073 東京都新宿区百人町2−23−5 Tel 03-3362-6764 Fax 03-3360-8249 E-mail:classicspace@tokyosymphony.com お電話での受付時間:10時より(休館日以外年中無休) http://www016.upp.so-net.ne.jp/classicspace100/ ウェブページでも詳しい情報をご覧いただけます。 |
|
→いのっち初書き込み♪これからもがんがん書き込みしてください。 出身校だったのですね。それは知りませんでした。 豊春中学校合唱部の皆さん、第一回演奏会、おめでとうございます。 プログラムにとても惹かれたので、聴きに行けなかったのは残念です。 第一回はとにかくエネルギーが必要だったかと思いますが、 今後も引き続き開催されることを願っております。 春ですね。エヴァーグリーンも新しいメンバーを迎えています。 4月から社会人になったり環境が変わったりするメンバーも多く、 また静かに合唱団も変化していくことでしょう。 今年は、7月9日(土)の沖縄演奏会や、 8月7日(日)の、コロ・ビクトリアとの共演など、 初めての場所での、初めての活動が多く控えています。 演奏スケジュール等についてはまた別途HPでお伝えしていきます。 |
|
初投稿です。団員です。 豊春中学校は、私の母校です。私も合唱部に所属していましたが、私のいたころは女声合唱で、コンクールも関東大会初出場でした。もう10年以上前のことです。きっと随分変わったのでしょうね。懐かしくなって、思わず投稿してしまいました。 第一回演奏会の開催、おめでとうございます。諸事情あって行けないのがとても残念ですが、素晴らしい演奏会となることを祈っています。準備等大変だとは思いますが、がんばってください! |
|
初めまして、突然の書き込み失礼致します。 趣旨が異なるようであれば、削除お願いします。 この度豊春中学校合唱部第一回演奏会を 以下の時刻に開催する運びとなりました。 期日:2005.3/27(日) 会場:15:30〜 開演:16:00〜 入場料金:無料 その他詳細はこちらに記述してあります。 http://toyouta.e-city.tv/ennsoukai1.html 興味のある方、お時間のある方は是非お越し下さい。 皆様のご来場を心よりお待ちしております。 |
|
多分、方向感は一緒かと。 それだけでした。 |
|
ふ、副団長2人とも、あんまりテレビ観ないのね。。。 通称「ギター侍」で、今大人気なので、どのチャンネルでも 観ることができると思います。。。 では、切腹っ!!(笑 |
|
私もあまりTVを観ないのでわかりませんが、 母が「波田陽区」さん好きなので聞いてみたところ、 大ウケしていました。 包丁持つ手がとまってしまいました。(そしてノーコメントでした。) ・・・私も「波田陽区」さん見てみたい。。 |
|
副団長兼コンマスです。 お察しの通り、見たことないのでよくわからないのですが… 知人に聞いたところ、ある意味似てると大ウケされました。 |
|
初めて書き込みます。EG団員のyoseといいます。 突然ですが、ウチの団の副団長兼コンマスさんは 「波田陽区」さんに似てると思います。 ご存知の方は、ぜひ顔を思い浮かべてみてください。 #本人はあまりTVを観ないみたいなので、 #リアクションに困ると思いますが... ではおやすみなさい。 |
|
小幡さん 素敵な演奏会をありがとうございました。 そう、「Adventi Enek」、聴けてよかったなぁ! ぞくぞくしました。 魔法みたいな4ステも、わくわくしながら聴いていました。 またガウディの演奏を聴くのを楽しみにしています。 これからもがんばってください。 いい刺激を受けて、Evergreenもがんばります! |
|
小幡さん、演奏会お疲れ様でした! 本当に素晴らしい演奏会で、 このような瞬間に立ち会えて、幸せでした。 どの曲も魅力的で、 とりわけ、「翼」や、「Adventi Enek」のときには、 聞こえてくる声を越えて、皆さんの生きる姿が自分の心に満ちて来て、 悩みが消えて、勇気付けられたように感じました。 こんな身近に、ガウディさんのような合唱団がいることを幸せに思います。 次はレコーディングですね!頑張ってください! おっしゃっていただいている通り、 私達は、夏に沖縄で演奏会を開き、 東京では2006年の頭に演奏会を開く予定です。 音楽できる幸せをかみしめながら、 一歩一歩進んで行きたいと思います。 |
|
昨日はVG第8回定期演奏会にお越しいただき、 本当にありがとうございました!! おかげさまで客席にたくさんのお客様をお迎えし、 やはり聴いてくださる方々がいてこその活動が できることに、感謝と幸せな気持ちでいっぱいに なりました。 やっぱり音楽ってすばらしいです。 自分が演奏しても、誰かの演奏を聴いても。 心が生きてるって感じがします! 合唱活動を通じていつも音楽の恩恵を 受けているわたしたちは、ほんと幸せですね! これからもそんな幸せに感謝しながら 頑張っていきたいと思います。 エバグリさんは次は沖縄ですか? きっと沖縄パワーをいっぱい持って帰って くるのでしょうね。東京での本番楽しみにしています! |
|
小幡さん、書き込みありがとうございます! 先日も遠くまでおいでいただきありがとうございました。 今回の演奏会も、魅力的なプログラムで、 どんな音が鳴るのか、想像してしまいます。 ルネサンス作品も、Kreekも、 素晴らしい作品の集まった4thステージも楽しみですが、 個人的には、とりわけモーツァルトでどんな音楽が流れるのか、楽しみでなりません。 日曜日が待ち遠しいです。 |
|
小幡さん 演奏会のお知らせをありがとうございます。 練習にも来ていただいて、しかも「エバグリの音が好き」なんて、 本当に嬉しいです! これからもより密度の濃い練習を心がけてがんばります。 ガウディの演奏会はとうとう今週末にせまってきましたね。 がんばってください! 聴きに行くのを今から楽しみにしています。 |
|
こんにちは!小幡(夫妻)です。 先日は練習にお邪魔させていただきありがとうございました! エバグリの音、とても好きです。 次にステージで聞けるのを楽しみにしていますね! さて先日宣伝させていただきました演奏会まで あと1週間となりました。 この場をお借りいたしまして、もう一度告知させてください。 盛りだくさんなプログラムで、 団員一同、みなさまのご来場を心よりお待ちしております!!! **************************************************** 室内合唱団 VOX GAUDIOSA 第8回定期演奏会 〜 声、春に舞う。 〜 日時 2005年 2月27日(日)開場 13:30 開演 14:00 会場 第一生命ホール 東京都中央区晴海1-8-10 トリトンスクエア内 都営地下鉄大江戸線「勝どき駅」 A2a出口より 徒歩約8分 http://www.dai-ichi-seimei-hall.jp/ チケット \2,500 [全席自由] 指揮 松下 耕 ソロ 若林三千代(Soprano) 穴澤ゆう子(Alto) 宗像誠哉(Tenor) 小田川哲也(Bass) オルガン 新山恵理 室内楽 東京アーバンシンフォニエッタ お問い合せ E-mail concert@vox-gaudiosa.com <VOX GAUDIOSA演奏会事務局> TEL 03-5347-1192 <KTミュージック> プログラム T/ルネサンスからバロックへ C.Janequin「Le chant des oyseaux(鳥の歌)」 G.P.da Palestrina 「Assumpta est Maria (マリアは天に昇りたもう)」他 U/W.A.Mozart 「Missa Brevis in d KV65」 「Misericordias Domini KV222」 V/C.Kreek 「4 Taaveti laulu (四つのダヴィデ詩篇)」より W/第21回バルトーク・ベーラ国際合唱コンクール プログラムより 武満 徹 「翼」 L.Gyongyosi 「Ha en kedvesemrel gondolkodom (もしぼくのいとしい人について考えるなら)」他 **************************************************** 室内合唱団 VOX GAUDIOSA ホームページ http://www.vox-gaudiosa.com/ |
|
新年明けましておめでとうございます! つい最近2000年になったと思ったら、もう2005年なんですね。びっくりです。年が経つのを早く感じるようになったってのは、僕ももう若くない証拠なんですかね・・・。 2004年のEvergreenは皆さんに支えられて、本当に充実した1年を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。 今年も去年以上の飛躍を、と胸に誓い、更に精進していこうと思います。引き続き、皆様のご指導よろしくお願い致します。 初出勤早々に、やや風邪気味です。喉、鼻、頭、全滅です。皆さんも風邪を引かぬよう、ご注意下さい。 |
|
Chorus ST 田川様、ひろこ様 お返事遅くなりましたが、先日はクリスマスコンサートに聴きに来ていただき、 ありがとうございました。 STさんから、たくさんの方に来ていただいて、本当にありがとうございます。 JCDAのコンサートでは、一緒に仕事をさせていただき、 皆様の温かいお人柄に触れることができて、 この出会いを幸せに感じました。 今から8月のコンサートが楽しみでしょうがありません。 今後ともよろしくお願いいたします。 しまこ様、遠いところ聴きに来て頂いた上に、 感想を寄せていただき、ありがとうございました。 遠く離れたところにも、共に歌える友がいること、 本当にかけがえのない宝物だと思います。 ガウディさんの演奏会、今年も刺激的なプログラムで、 聴きに行くことを大変楽しみにしております。 2004年も、Evergreenは様々な活動をして参りました。 それを陰に陽に支えてくださった全ての皆様に、 この場を借りて感謝の言葉を述べさせていただきたいと思います。 いつも応援してくださってありがとうございます。 これからもひたむきに音楽と向き合って、 皆様に精一杯の歌をお届けしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 |
|
Chorus ST 田川様、ひろこ様 VOX GAUDIOSA しまこ様 昨日は遅い時間までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。 感想を読ませて頂いて、改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。 小さなホールではありましたが、皆様の暖かい拍手に包まれて、団員一同、本当に幸せいっぱいです。 来年8月のCoro Victoria、Chorus STとの演奏会、本当に楽しみです。よろしくお願いします! ガウディの演奏会は毎年楽しみにしています。曲目を見て、今から2月が待ち遠しくなりました!頑張って下さい!! 今年もEvergreenは沢山の皆さんに支えられて、とても充実した1年を過ごすことが出来ました。 この場をお借りしまして、お世話になりましたすべての皆様に御礼申し上げます。ありがとうございました。 来年も更に充実した活動をしていく予定です。引き続き、ご指導よろしくお願い致します。 |
|
Chorus ST 田川様、ひろこ様、 応援に駆けつけてくださったあSTのみなさま、 本当にありがとうございました。 HPのリンクまで張っていただいたようで、 これからの交流を楽しみにしております! VOX GAUDIOSA 島崎様、 演奏会の感想、貴団の演奏会のお知らせをありがとうございます。 「海」の演奏会で2月27日のチラシを見ました。 演奏会を楽しみにしています! 演奏会に来てくださったみなさまに、心より感謝申し上げます。 みなさまが感じてくださったことを大切に、 来年度も積極的な活動をしていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 どうぞ、みなさま、よいお年をお迎えください。 |