![]() |
>> BBS >> No.681-700 | ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||
突然の書き込みで失礼いたします。 ジョイントコンサート国際委員会事務局の垣沼と申します。日ごろ合唱関係の皆様には何かとお世話になりありがとうございます。 さて、昨年に続き今年の年末にもドイツで開催のコンサートで日独の音楽交流を下記の通り実施いたします。つきましては、ご参加につきご検討いただけますようよろしくお願いいたします。 《ドレスデン・ルカ教会合唱団と歌う「第 九」&「カルミナ・ブラーナ」》 12月31日 会場:ドレスデン・ルカ教会 指揮:マティアス・バックハウス(カルミナ) 石川智己(第九) 伴奏:IJCOオーケストラ(日本からの特別編成オーケストラ) 合唱:ドレスデン・ルカ教会合唱団 + 日本 からの合唱員 渡航期間: 12月26日(水)〜 1月2日(水) 8日間 国内練習・渡航説明会 10/28(日)、11/18(日) 新宿区大久保・クラッシックスペースにて 《ヘンデル生誕地ハレでの「ヘンデ ル・メサイア」》 12月31日 会場:ウーリヒ教会 指揮:マティアス・エルベン オーケストラ:ハレ大学オーケストラ 合唱:ムジカユベンタ・ハレ + 日本からの合唱員 渡航期間: 12月26日(水)〜1月2日(水) 8日間 それから、来年2月には恒例の「ヘンデル・メサイア世界合唱祭2008」が世界各国から500名の参加を得て、ハ レのヘンデルホールにて盛大に開催されます。 指揮は プロンシウス・オードウィン。 オーケストラはハレ・オペラ座管弦楽団。 渡航期間: 2月19日(火)〜2月26日(火)8日間 将来のご参加を検討いただけるよう今回単なる下見で、実際にはコンサートに参加されなくても見学でお出かけいただく方も歓迎いたします。送付先をお知らせいただければ、資料を郵送させていただきます。 お問い合わせをお待ちいたします。 ジョイントコンサート国際委員会 事務局 事務局長 垣沼佳則 http://www.jointconcert.com jointcon@vesta.ocn.ne.jp 電話 03−5425−2326 ファックス 03−3459−5805 |
|
はじめまして。 突然の書き込みを失礼致します。この度、バッハコレギウムジャパンで活躍中、出身の方々をソリストに迎え、ヨハネ受難曲の演奏会を行う事となりました。 J.Sバッハ ヨハネ受難曲第4稿 2007年7月22日(日)14:00開演(13:30開場) 上野・石橋メモリアルホール ¥4500(自由席) 指揮:金井敬 Sop:星川美保子 Alt:田村由貴絵 T(エヴァンゲリスト):谷口洋介 B:藤井大輔,渡辺祐介 演奏:東京セントラルアンサンブル 合唱:東京室内声楽アンサンブル 少人数人数アンサンブルとしてのヨハネ受難曲を、よりドラマティックに、緻密な演奏でお届けできればと思っています。ホール改修前の、最後の思い出の響きとなりましたら幸いです。 心よりお待ちしております。お問い合わせttmk529@yahoo.co.jp |
|
Brilliant Harmonyの岩嶋です! 去る6/16(土)に開催いたしました、第18回定期演奏会“Harmony It's Dream〜ハーモニーは夢〜”へご来場いただきまして、 誠にありがとうございました。 今年も無事終演を迎えることが出来ました。 エバグリの皆様にはたくさんお越しいただいて嬉しかったです! レオさん、終演後に声をかけていただいてありがとうございました。 今度、忌憚のないご感想お聞かせくださいね。 Brilliantは新しいメンバーがたくさん増え、 このメンバーでまた新しいBrilliantの音を 模索していければと思っています。 どうかこれからも応援よろしくお願いいたします! エバグリさんの次の本番は合唱祭でしょうか。 北とぴあでの演奏は舞台裏で聞かせていただきましたが、 今度は客席で聞きたいです!楽しみにしています! |
|
突然の書き込み失礼いたします。劇団CONTACTと申します。 この度、私たち劇団CONTACTでは、9月に行われる池袋演劇祭で 「フランス市民」の設定で、合唱メンバーとして参加して頂ける方々を募集しております。皆様にもぜひ参加していただければと思い、 書き込みをさせて頂きました。よろしくお願いいたします。 ☆詳細☆ ・演目 ミュージカル「マリー・アントワネット〜夕暮れに燈る食卓〜」 ・会場 南大塚ホール ・公演日 2007年9月15日(土)〜17日(月・祝) 全4回公演 15(土)19時〜 16(日)13時30〜,19時〜 17(月・祝)13時30〜 ・稽古開始日 7月13日(金)19時〜21時 7月15日(日)19時〜21時 稽古は(金)・(日)どちらか一日,もしくは両日参加も可能です・ ・稽古場所 劇団CONTACT稽古場 東京板橋区赤塚新町です・ 参加希望、ご質問などは下記にお問い合わせ頂ければ、おって詳細をご連絡しますので、お気軽にお問い合わせください。 合唱についてのお問い合わせEmail contact_sougu@ybb.ne.jp 劇団CONTACTホームページ http://sound.jp/contact よろしくお願い致します。 劇団CONTACT 合唱参加者募集担当 のどか |
|
突然の書き込み失礼いたします。 東京都を中心に活動している合唱団ゆうゆうと申します。 この度ジョイントコンサートを開催することとなりましたので、 この場をお借りしてご案内させていただきます。 管理人様、不適切でしたらお手数ですが削除お願いします。 ゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜ 合唱団ゆうゆう × scatola di voce Joint Concert 2nd 〜心、揺さぶる合唱を〜 日程 6月24日(日) 時間 15:30開場 16:00開演 会場 彩の国さいたま芸術劇場 音楽ホール 入場 500円(全席自由) +++ Program +++ ゆうゆう Stage ・信長貴富「ノスタルジア」より「箱根八里」「赤とんぼ」 ・千原英喜「唱歌」より V ・佐藤賢太郎 「How Do I Love You?」...他2曲 scatola Stage ・Sergei Rachmaninoff 「Bogoroditse Devo」 ・Byron J. Smith 「Shout Glory!」 ・Kodaly Zoltan 「Akik Mindig Elkesnek」 ...他3曲 合同 Stage ・武満徹「うた」より 「翼」「島へ」 ・Samuel Barber 「Agnus Dei」 ・松下耕「八重山・宮古の三つの島唄」より「安里屋ユンタ」 ...他2曲 +-+-+-+-+-+ あなたの心に届き、残るうたを。 〜チケット購入はこちらから〜 ジョイントコンサートHP: http://music.geocities.jp/ys_joint/index.htm ゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜・。+☆+。・゜ 東京と埼玉の若手合唱団がコラボレーション。特色の異なる2団がお届けするのは 『心、揺さぶる合唱』です。感動とは何か、今宵、その果てしない問いかけに挑みま す。 メンバー一同、皆さまのご来場を心からお待ちしております。 ぜひお越しください。 |
|
エバグリ団員いのっちです。 いわしま様、書き込みありがとうございます! 定期演奏会、もうすぐですね。きっと素晴らしい演奏会になることと思います。ご盛会をお祈りしております! さて、Ensemble Evergreenの次回演奏予定ですが、以下の通り「北とぴあ合唱フェスティバル」に出演いたします。 *************** JCDA 合唱の祭典2007 第8回北とぴあ合唱フェスティバル 世界の現代(いま)を聞くVol.1 〜同時代に生きる作曲家とその作品を集めて〜 6月10日(日)15時30分開場 16時00分開演 北とぴあ さくらホール(JR京浜東北線王子駅徒歩数分) 全席自由2500円 今回の企画は世界5大陸それぞれから、独自の文化を持つ7つの地域(アメリカ、アルゼンチン、キューバ、北欧(スウェーデン、フィンランド)、バルト三国(ラトビア)、オセアニア(オーストラリア)、フィリピン)を選び、現在活躍している作曲家とその作品を紹介しようというものです。 我々はオーストラリアを担当し、原住民であるアボリジニの、不思議で、魅惑的な世界をご紹介します。 直前の告知になってしまって申し訳ありませんが、ご興味を持たれた方はぜひとも王子へ足をお運びください。 なお、お問い合わせは、当ホームページのメールフォームをご利用下さい。 |
|
ブリリアントの岩嶋です(^_^) エバグリの皆様、先日は練習見学させていただきありがとうございました!明るくて柔らかい音質がとても心地よく、また、皆さんの曲の解釈の深さ、細部にまでこだわった曲作り、本当に驚かされました。 たくさん刺激を受けて帰ってまいりました。 北とぴあの演奏も心から楽しみにしております! あらためまして、私どもの演奏会の宣伝させてください。 この度、Brilliant Harmonyは第18回定期演奏会“Harmony, It's Dream 〜ハーモニーは夢〜”を開催いたします。 これまでルネッサンスから現代、ジャズ・ポップスにいたるまで、様々な楽曲にチャレンジしてまいりましたが、今回はロマン派の作品をより多く取り入れ、さらに色彩豊かなプログラムをご用意いたしました。 アンサンブルの真髄、ハーモニーの魅力あふれる楽曲を、ア・カペラはもちろん、ピアノやオルガンとの共演でお贈りします。 Brilliant Harmonyが紡ぎ出す“夢”のハーモニーをお楽しみいただけたら幸いです。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ Brilliant Harmony 18th Annual Concert“Harmony, It's Dream 〜ハーモニーは夢〜” 2007年6月16日(土) 川口総合文化センターLILIA 音楽ホール 【昼夜2回公演】 Start 15:00・19:00 全席自由 ◇前売:\2,500(一般)\2,000(中高生)◇当日:\2,800(一般・中高生共に) 指揮:松下 耕 ピアノ:斎木 ユリ オルガン:新山 恵理 合唱:Brilliant Harmony 【プログラム】 ■「Mass for 3 Voices」より“Sanctus”/Byrd ■ Der23. Psalm/Schubert ■「Coro a Tre Voci Femminili」より“La Carita” /Rossini ■ Litanies a la Vierge Noire/Poulenc ■ Almok tavaszan /松下 耕 ■「星翠譜」より“オリオンは西に移りて....”/鈴木 輝昭 ■「三つの夜想」より“淡いものに”/三善 晃 他 【お問い合わせ】 ◆TEL:090-1853-5329(演奏会事務局:堀内) ◆E-mail:concert@brilliantharmony.com ◆WEBオンラインチケット申し込み:http://brilliantharmony.com/concert18th.html チケットは、Brilliant Harmonyホームページよりインターネット予約も承っております。詳しくはホームページをご覧ください。 ご多忙の折りとは存じますが、団員一同、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。 |
|
ピエロ合唱隊 森永様 遅ればせながら、グアテマラ旅行記拝見させて頂きました! 写真が沢山で、現地の様子が手に取るように伝わって来ますね!! また、行きたくなりました・・・。 いつか、ピエロさん・STさん・Evergreenで合同合唱団作って、グアテマラ演奏旅行が出来る日が来るといいなぁ。。なんてふっと思いました。 3月25日の演奏会では、ビクトリア合唱団のレパートリーの中からもいくつか演奏します。 もちろん、振りも付きます。 楽しんで頂けるよう、精一杯の演奏をしますので、是非、お誘い合わせの上、お越し下さい! (チケットはTOPページからの申し込みが可能です) あ、遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます! >新井様 |
|
ピエロ合唱隊の森永[旧姓新井]理恵(HP管理人)です。 お久しぶりです。 演奏会が近づいてまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 この度、ようやくグアテマラの旅行記が出来上がり、HPにUPさせていただきました。 改めて私たちをグアテマラへ結び付けてくださった仁階堂先生をはじめエバグリの皆様に感謝したいと思います。本当にありがとうございました。 25日の演奏会、伺わせていただきます。 楽しみにしております! |
|
こんばんは。いつも大変お世話になっております。 私は室内合唱団VOX GAUDIOSAの鈴木と申します。 この度は、私共の合唱団の定期演奏会のご案内をさせていただきたく、こちらにお邪魔しました。 詳細は下記の通りです。 室内合唱団VOX GAUDIOSA第10回定期演奏会 日時:2007年2月17日(土)17:30開場18:00開演 場所:第一生命ホール(都営大江戸線「勝どき駅」A2a出口より徒歩約8分) 料金:一般・大学生\2,500 高校生・中学生\2,000 指揮・音楽監督 松下耕 曲目:T. ルネサンス作品集 美しいフィリス Fair Phyllis I saw John Farmer / 1570-1605, England バビロン河のほとりで Super flumina Babilonis G. P. da Palestrina / 1525-1594, Italy みどり児は我らのために生まれ Puer natus est nobis Heinrich Isaac / 1450-1517, Flandre おお、大いなる神秘 O magnum mysterium T. L. de Victoria / 1548-1611, Spain 西風が帰り Zeffiro torna Claudio Monteverdi / 1567-1643, Italy U. 無伴奏混声合唱のための“五つの歌” Funf Gesange op.104 Johannes Brahms / 1833-1897, Germany 夜警T Nachtwache I 夜警U Nachtwache II 最後の幸福 Letztes Gluck 失われた青春 Verlorene Jugend 秋に Im Herbst V. 〜コダーイ没後40年によせて〜 Kodaly Zoltan / 1882-1967, Hungary 挨拶の歌 Koszonto いつも遅れてくる者たち Akik Mindig Elkesnek セーケイ人の嘆きの歌 Szekely Keserves 夜 Este リスト賛歌 Liszt Ferenchez W. Four Motets for Mixed choir (全4曲/委嘱新作初演) 松下 耕(Ko Matsushita) / 1962- , Japan O salutaris hostia O lux beata Trinitas Pater noster Domine fac me sevum pacis tuae ― Oratio Sancti Francisci チケット情報 http://www.vox-gaudiosa.com/vg10thconcert.htm お問い合わせ http://www.vox-gaudiosa.com/ 早いもので私たちの団も10回目の演奏会を迎えることとなりました。 貴団の指揮者でいらっしゃる仁階堂先生にもガウディを育てていただき、感謝しています。 お忙しいとは思いますが、この節目の演奏会に1人でも多くの方にお越しいただければ幸いです。 みなさまのご来場を心よりお待ちしております。 |
|
突然のご案内で失礼いたします。 アジア太平洋地域を対象とした初めての合唱オリンピックについての情報です。 第1回 アジア・クワイア・ゲームズ・ジャカルタ2007 (アジア太平洋合唱オリンピック)について <2007年11月2日―10日> 新年明けましておめでとうございます。貴合唱団ますますご発展のこととお喜び申し上げます。 さて、今年はアジア太平洋合唱オリンピックがインドネシアの首都ジャカルタで開催されます。 つきましては貴合唱団の皆様にご参加をご検討いただけないでしょうか。大会概要は下記の通りです。 【第1回アジア・クワア・ゲームズ・ジャカルタ2007大会概要】 第1 回アジア・クワイア・ゲームズ・ジャカルタ2007 は アジアのアマチュア合唱団のための最も大きい国際的な行事でインドネシアの首都ジャカルタで2007年11月2日から10日にかけ開催されます。多くの国からの何千という参加者はここで公演し、この期間、ジャカルタがアジア太平洋合唱音楽の中心になります。アジア・クワイア・ゲームズの主催者は、その功績が認められ"ヨーロッパ文化賞2006"を受賞した"INTERKULTURE Germany"です。クワイア・ゲームズは- 2000 年にオーストリアのリンツ…世界クワイア・ゲームズ(合唱オリンピック)に始まり、韓国プサン、ドイツ・ブレーメン、中国と続いております。この伝統をさらに発展させ、こちらも2年毎に開催されるアジア・クワイア・ゲームズはアジアの合唱音楽が国際的な合唱活動で日増しに役割を増やしている現実を反映するものです。 第1回 アジア・クワイア・ゲームズ2007はアジア太平洋地域のすべての国から合唱団が参加する大きな催しとなり、合唱団は年齢、声部の種類、音楽ジャンルに従い21の部門で競います。 1. コンペティション ー <アジア・オープン> アマチュア合唱団でこれまで国内国外でのコンペティション参加経験がなく今後この分野へ第一歩を踏み出すことを希望する合唱団にお勧め。 前半 2007年11月3日―6日 次の部門で行われる 1 - Children's Choirs 2 - Youth Choirs of Equal Voices 3 - Young Male Choirs 4 - Mixed Youth Choirs 5 - Mixed Vocal Ensembles 8 - Female Vocal Ensembles 11 - Male Vocal Ensembles 21 - Folklore 後半 2007年11月6日―9日 次の部門で行われる 6 - Mixed Chamber Choirs 7 - Mixed Choirs 9 - Female Chamber Choirs 10 - Female Choirs 12 - Male Chamber Choirs 13 - Male Choirs 14 - Large Male Choirs 15 - Musica Sacra 16 - Music of the Religions 17 - Musica Contemporanea 18 - Jazz 19 - Gospel & Spiritual 20 - Popular Choir Music 2.コンペティション ー <アジア・クワイア・チャンピオンシップ> アマチュア合唱団で十分な経験をもち、これまでに国内外の合唱コンペティションで実力を証明ずみ、 あるいはかなりの能力をもつところにお勧め。 <コンペティションなしでの参加> 世界中からの合唱団、オーケストラ、およびどんな種類の文化団体でも参加可能。 フェスティバル内の数々のコンサートで公演。 より詳しく下記までご連絡ください。 ジョイントコンサート国際委員会 事務局 Eメール jointcon@vesta.ocn.ne.jp TEL. 03−5425−2326 担当:事務局長 垣沼 佳則 |
|
Bruxellesさま、コメントありがとうございます! 身に余るお誉めのお言葉、恐縮です。 昨日の演奏は、超満員のお客様がいらっしゃったからこそと思っています。 我々演奏者と、素晴らしいお客様との一体感の中で、新たな作品である「さんた丸や御かんなんの事」が誕生出来たことは、我々にとっても大変幸せなことでした。 来年3月25日には、川口リリア音楽ホール(神奈川でなくて申し訳ありません・・・いつか必ず神奈川でも演奏会をやります!)にて、演奏会がありまして、前作「天地始之事」と合わせ、全曲初演を行います。 是非、そちらにもお越し下さい!! |
|
はじめまして。 今夜の演奏会で 初めて皆様の歌声を聴きました。 上手すぎる!でもこの素朴さ、すれてなさ加減は、アマチュアよね?? と びっくりしました。 最後は あまりのハーモニーの美しさに涙がでてきました。 どのメンバーもどのパートも、お互いの“分”を心得て歌っている! そして 皆さん同じ緊張感で音楽に取り組んでいる! これぞアンサンブルの見本のような演奏でした。 今後も素晴らしい演奏を 聴かせてください。 できたら、神奈川県でも演奏会をお願いします! すばらしい音楽、有難うございました。 |
|
ピエロ合唱隊の皆様,おかえりなさい! ハプニング満載だったそうですが(乗り継ぎが間に合わなかったのってかなりのものでは…),それも笑って振り返れるほど,充実した演奏旅行をされてきたのだと思います. 17日にお会いするのが非常に楽しみです. たくさんのお土産話,期待していますね! |
|
ちょうど丸一日たってしまいましたが、ピエロ合唱隊14人全員無事帰国しました! 初日から乗り継ぎが間に合わなかったり15年ぶりの寒波だったりと、ハプニング満載な旅でしたが、本当にすばらしい体験をさせていただきました。 今回の参加に関して触れ合ったすべての人・物に感謝いたします。 メッセージとプレゼントちゃんと渡してきましたよ!とても喜んでました♪ くわしくはまた17日に! お会いしてお話したいこといっぱいあります。 みなさん応援ありがとうございました!! |
|
突然の書き込み失礼いたします。 早稲田大学混声合唱団の中元と申します。 この場をお借りして2006年12月17日(日)に行われます定期演奏会のご案内をさせていただきます。 ●早稲田大学混声合唱団 第51回定期演奏会● 日時:2006年12月17日(日) 14:30開場 15:00開演 会場:昭和女子大学人見記念講堂 (東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩5分) 全席自由 1500円 第1ステージ 混声合唱曲集『そのひとがうたうとき』 谷川俊太郎作詩 松下耕作曲 指揮:柳嶋 耕太 ピアノ:西 美聡 第2ステージ Zwei Motetten Op.74 『Warum ist das Licht gegeben dem Muhseligen』 『O Heiland reiss die Himmel auf』 Johannes Brahms作曲 指揮:八尋 和美 第3ステージ 混声合唱のための『ラプソディー・イン・チカマツ[近松門左衛門狂想]』 千原英喜作曲 指揮:柳嶋 耕太 第4ステージ Requiem Gabriel Faure作曲 指揮:八尋 和美 ソプラノ:三塚 直美 バリトン:三塚 至 オーケストラ:東京バッハ・カンタータ・アンサンブル 昨年、50回という節目の定期演奏会を終え、今年度は更なる一歩を踏み出すべく『新境地開拓』をスローガンのもと練習を重ねてまいりました。 皆様お誘い合わせの上、ぜひご来場ください。 団員一同心よりお待ちしております! |
|
突然の書き込み失礼します。 来週月曜日栗友会主催のコンサートが中野で開かれます。 あの、有名合唱団をお招きしてのウェルカムコンサートです。 ******************************************************* 栗友会もんめシリーズvol.5「ごえん・ごちゃごちゃ・ごもんめ」 『ご縁指揮者』と『ご縁合唱団』ウェルカムコンサート 2006年11月20日(月)19:00開演(18:30開場) なかのZEROホール 大ホール 一般¥2,000 学生¥1,000 全席自由 指揮:エルヴィン・オルトナー 栗山文昭 横山琢哉 ピアノ:浅井道子 尺八:加藤秀和 合唱:アーノルト・シェーンベルク合唱団と栗友会合唱団 ******************************************************* トウキョウカンタートを通して暖かいご縁で結ばれたエルヴィン・オルトナー氏、 そして、アーノルト・シェーンベルク合唱団が出演します! シェーンベルグ合唱団の忙しいツアーの合間を縫って、今回のウェルカムコンサートが実現しました。 今回の来日での他の公演のチケットはすべて売り切れ、入手困難となっていると聞いています。 シェーンベルグ合唱団、そしてオルトナー氏の指揮による、本場ウィーンの音楽に触れるチャンスは、もう、ここだけかもしれません!(しかも格安!!) また、歓迎演奏として、寺嶋陸也氏の編曲による「ウィーン、わが夢の街」を栗友会が初演します。 その他、柴田南雄の『追分節考』をはじめ、林光『原爆小景』より「水ヲ下サイ」、池辺晋一郎『この世界のぜんぶ』より、「雨の犬」「無限の時空」や三善晃『かなしみについて』、武満徹「MI・YO・TA」(寺嶋陸也編曲)、国枝春恵『夫婦善哉』より「女房の留守」「夫婦喧嘩」、など、盛りだくさんのステージとなっています。 まだ、席に余裕があります。この機会に是非!! お問い合わせ・チケット取り扱い:栗友会事務所 03−3985−5356 ※氏名・枚数・一般もしくは学生の別を明記の上、こちらのHPをご覧になった旨をお書き添えのうえ、下記宛にメールを頂ければ対応いたします。 ritsuyukai@yahoo.co.jp(栗友会事務局) friend@k9.so-net.ne.jp(山口友見) |